Электронный листок нетрудоспособности

Положения законодательства РФ о придании электронным листам временной нетрудоспособности статуса, аналогичного статусу бумажных больничных листов, вступили в силу c 1 июля этого года.

По инициативе ФСС два года проводился эксперимент по внедрению электронных больничных листов в Астрахани и Белгороде совместно с Минздравом РФ, позже к эксперименту подключились Крым и Севастополь, а также Москва. Опыт был признан успешным, теперь система тиражируется на всю страну.

Юридический статус электронным больничным листам придают новые положения в законе об охране здоровья и в законе, регулирующем порядок социальных выплат Фондом.

Подготовка к тиражированию проекта электронных больничных листов проводилась крупнейшими фирмами-разработчиками, такими как "", "Парус" и рядом других. В частности, в системе "1С" появился специальный раздел для работодателей, посвященный оформлению электронных больничных листов нетрудоспособности, разработан ролик, содержащий пошаговую инструкцию для бухгалтерии.

Вхождение в систему электронных больничных для работодателя является делом добровольным. Кроме того, работник сам выбирает, оформлять ли ему электронный больничный лист или использовать традиционный бумажный документ.

Переходный период займет определенное время. Так же постепенно сознание людей привыкало к переходу от получения зарплаты в кассах к перечислению зарплаты на банковские пластиковые карты.

Памятка по регистрации в личном кабинете страхователя, застрахованного и на Портале госуслуг

Адрес:
295006, Республика Крым,
г. Симферополь,
ул. А.Невского, 17а
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы


Приёмная:        (3652)667161

Факс:                (3652)667161

e-mail:               info@ro91.fss.ru

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт:      9:00-16:45
(обед: 13:00-13:45)
Выходные: СбВс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2017 Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым