Перечень государственных услуг

1.           Приём расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (Форма 4-ФСС).
При применении документа следует учитывать, что:

-              С 1 января 2017 года полномочия по администрированию страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством переданы налоговым органам, в связи с чем Приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551 @ утверждена новая форма расчета по страховым взносам, порядок его заполнения, а также формат представления расчета в электронной форме;

-              Приказом ФСС РФ от 26.09.2016 N 381 утверждена новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС) и Порядок ее заполнения.

2.           Рассмотрение Фондом социального страхования Российской Федерации жалоб, поданных плательщиками страховых взносов в вышестоящий орган контроля за уплатой страховых взносов или вышестоящему должностному лицу.

 

4.           Назначение Фондом социального страхования РФ обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.

5.           Прием документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.

6.           Подтверждение основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

7.           Назначение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде единовременной и (или) ежемесячной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение страховых выплат в случае его смерти.

8.           Предоставление Фондом социального страхования Российской Федерации гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, государственной услуги по предоставлению при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний, и бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

9.      Установление скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

10.      Регистрация и снятие с регистрационного учёта лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

·              Запрос в ФНС России о постановке на налоговый учет физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем.

·              Запрос в ФНС России о подтверждении государственной регистрации и постановки на налоговый учет индивидуального предпринимателя.

11.      Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

·              Запрос в ФНС России о постановке на налоговый учет физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем (при регистрации в качестве страхователя, заключившего трудовой договор с работником).

·              Запрос в ФНС России о подтверждении государственной регистрации и постановки на налоговый учет индивидуального предпринимателя (при регистрации в качестве страхователя, заключившего трудовой договор с работником).

12.      Регистрация и снятие с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.

·              Запрос в ФНС России о постановке на налоговый учет физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, при регистрации в качестве страхователя, заключившего гражданско-правовой договор.

·              Запрос в ФНС России о подтверждении государственной регистрации, постановки на налоговый учет и основного вида деятельности индивидуального предпринимателя при регистрации в качестве страхователя, заключившего гражданско-правовой договор.

13.      Регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений.

·              Запрос в ФНС о регистрации страхователя - российской организации по месту нахождения обособленного подразделения.

·              Запрос в ФНС о регистрации страхователя – иностранной организации по месту нахождения обособленного подразделения.

·              Запрос в ФНС о снятии с регистрационного учета страхователя - юридического лица по месту нахождения обособленного подразделения.

·              Запрос в ФНС о регистрации страхователя - юридического лица, снятие с регистрационного учета в связи с изменением места нахождения обособленного подразделения.

14.      Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по временной нетрудоспособности, либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации.

·              Запрос в ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица.

15.      Назначение и выплата пособия по беременности и родам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособием по беременности и родам, либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским Кодексом Российской Федерации.

·              Запрос в ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица.

16.      Назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае невозможности его выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским Кодексом Российской Федерации.

·              Запрос в ПФР о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица;

·              Запрос в органы социальной защиты населения (ОСЗН) о предоставлении сведений о невыплате пособия по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения  по месту жительства отца, матери ребенка (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка, в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования.

17.      Принятие решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

·              Запрос в Минтруде России сведений о включении аттестующей организации в реестр аккредитованных организаций.

·              Запрос в Минтруде России сведений о включении обучающей организации в реестр аккредитованных организаций.

·              Запрос в Росздравнадзор сведений из реестра лицензий, выданных Росздравнадзором, об осуществлении санаторно-курортного лечения на территории Российской Федерации;

·              Запрос в Росздравнадзор сведений из реестра лицензий, выданных Росздравнадзором, об осуществлении работ и оказании услуг, связанных с проведением предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований);

·              Запрос в Росздравнадзор сведений из реестра лицензий, выданных Росздравнадзором, об осуществлении предсменных (предрейсовых) медицинских осмотров работников.

18.      Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также выплате компенсации за самостоятельно приобретённые инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников.

·              Запрос в ПФР о предоставлении сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица (СНИЛС).

Адрес:
295006, Республика Крым,
г. Симферополь,
ул. А.Невского, 17а
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы


Приёмная:        (3652)667161

Факс:                (3652)667161

e-mail:               info@ro91.fss.ru

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт:      9:00-16:45
(обед: 13:00-13:45)
Выходные: СбВс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым