Новые автомобили от Фонда социального страхования пострадавшим на производстве

          Государственное учреждение - региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым 17 ноября 2015 г. осуществило выдачу 26 автомобилей  с ручным управлением  гражданам, пострадавшим  в результате несчастных случаев на производстве. 


          Ключи от новых «Lada Granta» застрахованным гражданам вручил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Крымчане получили автомобили от государства (ФОТО)

Крымчане получили автомобили от государства (ФОТО)

Впервые ключи от автомобиля вручаются инвалиду I группы

пострадавшему на производстве Умирову Юсупу Серверовичу

 

          Филиал №1 ГУ-РО ФСС  РФ по РК поздравляет всех обладателей новых автомобилей, 10 из которых получили автомобили впервые:  Умиров Ю.С.,  Галабурда А.В., Аблялимова Ш.Ш., Горелкин В.В., Корольков А.А., Мухтаров Э.Ф., Тимошенко А.Т., Кандыба В.А., Толканов И.И., Ивануха Д.О.

         

          Конечно же, автомобиль не может компенсировать утраченное здоровье, но мы уверены, что с его помощью они станут более мобильны. 

          

          Мы искренне поздравляем граждан с этим замечательным событием и разделяем их радость. У них появляется возможность самостоятельно ездить на лечение, в магазины, на рынок, чаще посещать родных и близких.

         

          Фонд заботится о своих застрахованных. Кроме машин, нами осуществляются единовременные и ежемесячные выплаты, лечение в санаториях, протезирование и многое другое. В этом году на эти цели региональным отделением Фонда по Республике Крым направлено более 200 миллионов рублей.



Крымчане получили автомобили от государства (ФОТО)




         Автомобили для пострадавших в результате несчастных случаев на производстве Фондом социального страхования предоставлены бесплатно.

         Специальный автотранспорт выдается сроком на 7 лет. Кроме того, Фонд социального страхования в течение этого периода будет частично возмещать расходы на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы в размере 835 рублей в год, а также на один капитальный ремонт в размере до 30% от стоимости автомобиля. По истечении семи лет со дня получения машины его владелец может подать заявку на новый транспорт. 


         Обеспечение пострадавших на производстве специальным транспортным средством осуществляется Фондом социального страхования в рамках реализации Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 №125-ФЗ.

         Предоставляется автомобиль на основании программы реабилитации пострадавшего (ПРП), которая разрабатывается Главным бюро медико-социальной экспертизы. Перечень заболеваний, по которым полагается машина, довольно обширный, но в первую очередь она выдается пострадавшим с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

Адрес:
295000, Республика Крым,
г. Симферополь,
ул. А.Невского, 17а
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы
https://esia.gosuslugi.ru/idp/rlogin?cc=bp


Приёмная:        (3652)667161

Факс:                (3652)667161

e-mail:               info@ro91.fss.ru

Пресс-служба ГУ-РО Фонда
(3652)66-71-26

                     

                      

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт:      9:00-16:45

Выходные: СбВс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым