По итогам круглого стола «Обеспечение ТСР людей с ограниченными возможностями здоровья в Республике Крым»

Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым (ФСС по РК) закупка технических средств реабилитации (ТСР) для обеспечения льготной категории граждан проводится в рамках Федерального закона  № 44-ФЗ.

 

На данный момент  в ФСС по РК обратилось более 3 тыс. человек льготной категории граждан для обеспечения их техническими средствами реабилитации. На основании поступивших обращений было сформировано более 11 тыс. заявок на предоставление государственной услуги.

 

По состоянию на 25.04.2016 г региональному отделению было выделено 133,9 млн руб. федеральных бюджетных средств на обеспечение техническими средствами реабилитации льготной категории граждан, из которых 21,4 млн руб. предназначены для выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР.

 

Все технические задания к закупаемым ТСР составляются на основании индивидуальной программы реабилитации или абилитации, выдаваемой бюро МСЭ. Согласно Федерального закона 44-ФЗ в описании объекта закупки не допускается включение требований или указаний в отношении товарных знаков, места происхождения или наименования производителя, а также требования, ограничивающие количество участников закупки. Обязательным условием в техническом задании к государственному контракту на изготовление и поставку ТСР является предоставление поставщиком гарантийного обслуживания сроком от 12 до 24 месяцев в зависимости от вида товара на основании гарантийного талона, который поставщик вручает при поставке непосредственно инвалиду. 

 

На сегодняшний день все выделенные средства задействованы в работе. Заключено 18 государственных контрактов по обеспечению ТСР и последующую доставку товара непосредственно к месту проживания гражданина. Все купленные технические средства находятся на гарантии и в случае, если средство реабилитации неисправно, гражданин обращается в филиал Фонда по месту жительства с заявлением или непосредственно к поставщику. И на основании гарантийного талона техническое средство будет заменено. За все время в Фонд социального страхования по Республике Крым обратилось 3 человека с заявлением о замене технического средства, что составляет 0,009% от общего количества поставленных технических средств реабилитации.

 

Так как на сегодняшний день срок эксплуатации всех технических средств, предоставленных инвалидам, не превышает гарантийного срока, то всем обратившимся была произведена досрочная замена средств реабилитации. Все случаи замены признаны гарантийными и произведены на счет средств поставщика.

 

Фондом заключены соглашения о взаимодействии с общественными организациями инвалидов Крыма. Представители общественных организаций инвалидов принимают непосредственное участие в деятельности регионального отделения Фонда по обеспечению льготной категории граждан техническими средствами реабилитации, а именно: в разработке технических заданий по закупкам ТСР, в заседаниях конкурсной комиссии, в приемке товаров, работ, услуг по обеспечению ТСР, в контроле за своевременностью и удобством поставки ТСР, а также в рассмотрении конфликтных ситуаций в досудебном порядке.

Адрес:
295006, Республика Крым,
г. Симферополь,
ул. А.Невского, 17а
Схема проезда

Яндекс.Метрика
Телефоны Режим работы


Приёмная:        (3652)667161

Факс:                (3652)667161

e-mail:               info@ro91.fss.ru

Пн-Чт: 9:00-18:00

Пт:      9:00-16:45
(обед: 13:00-13:45)
Выходные: СбВс

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение – региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым